CBP 葉黃素奶粉配方

1. 認識葉黃素&玉米黃素
天然存在於植物中是屬於類胡蘿蔔素家族,人體無法自行合成,須由飲食或額外補充獲得。普遍存在的食物有波菜、芥藍菜、綠花椰菜、碗豆、枸杞等。

2. 為什麼需要葉黃素&玉米黃素?
眼睛為靈魂之窗,光線從水晶體穿過,聚焦於視網膜上,視神經再將影像傳達給大腦。視網膜就相當於相機的底片,少了視網膜我們就什麼都看不到了,相機少了底片也無法拍出照片。眼睛的視網膜中央有一個區塊稱作[黃斑部],是感光細胞聚集的地方,負責讓我們能看到不同顏色及具體細節。如果黃斑部的功能不正常,就會影響我們的視力,視力功能逐漸損壞,甚至失明。

一般來說紫外光可經由角膜與水晶體過濾掉,但3C環境產生的藍光,卻直達視網膜及黃斑部,黃斑部裡的葉黃素及玉米黃素為一強抗氧化劑,可過濾掉藍光,但長期接受藍光刺激且葉黃素及玉米黃素攝取不足的情況下,就會造成不可逆的傷害,影響視覺進而影響生活品質。

3. 保護黃斑部4部曲
(1)避免直視太陽,且出門配戴合格的太陽眼鏡。
(2)減少使用3C產品的時間。且每小時應讓眼睛休息一下。
(3)多食用深綠色蔬菜。
(4)營養補充,每天1-2杯含葉黃素配方奶粉。