法國Isigny乳業集團

米其林星級乳源廠
創立於1932年,法國依思尼精品乳業集團(Isigny Ste-Mère)以頂級乳製品聞名全球。全世界許多米其林星級餐廳、頭等商務艙和高級烘焙坊,都以「指定使用依思尼乳製品」作為賣點。

 

 

全球市佔大廠
近90年的乳品製造經驗,依思尼精品乳業集團的嬰幼兒配方奶粉產品銷售全球四十多國,守護數千萬寶寶健康長大。

 

歐盟食安獲獎無數
創立於1932年,依思尼是法國食品業的驕傲,獲頒法國「農業良心獎章」與「卓越製造獎」之最高榮譽。
依思尼為嬰幼兒配方奶粉成立獨立實驗室,每一罐奶粉需經過250道以上的檢驗。
和許多跨國乳源廠不同。依思尼堅持採用「單一乳源、在地工廠」系統,這可以避免「多地收購乳源、多次分裝加工」的污染可能。

純淨乳源
依思尼的牧場和製造廠坐落於法國諾曼第。這裡位於40~50度之間的溫帶草原,被譽為「黃金乳源帶」,又稱「歐洲乳倉」。
它的牧場位於法國自然保護區域的邊上,擁有產地獨特的純淨品質。依思尼得到「歐盟受保護原產地」認證(AOP)。



由於有海水的通道與淡水從科唐坦半島和貝辛沼澤相結合,且該地區氣候溫和潮濕,使得它們的牛奶含有更加豐富的礦物鹽、微量元素和必需脂肪酸。
關於乳牛,依思尼堅持「純淨牧養法」:每頭牛每年至少放牧七個月,放養密度為每公頃不超過三頭牛,主要的飼料作物生長在同一農場。
這保證了乳牛的人道飼養,同時也保證了奶水的品質。

獨家「24小時液相勻化」技術
依思尼擁有獨家的24小時液相勻化(24hr liquidmix)技術。液相勻化是生產配方奶粉的一個特殊技術。
它將採集自牧場的新鮮奶水,在24小時內一氣呵成的調製成配方奶粉。有別於一般奶粉普遍採取多次加工的「乾混」(dry mix)生產方式。

液相勻化製程在確保食品安全方面有其好處。
它可以避免傳統的跨國式製程,從不同的國家地點集乳,再送往奶粉工廠所在地製作攪拌,在層層跨國集乳、運送冗長過程中,可能造成的變質和汙染。
液相勻化式的產品,由於24小時內在牧場當地就將鮮奶製成成品,可以避免冗長跨國製程中的汙染風險,也避免各地乳源品質良莠不齊、難以管理的問題。
此外,液相勻化奶粉較一般奶粉製程更能保證新鮮,留住營養。

 

液相勻化奶粉罐上製造日期往前回推24小時,即是新鮮鮮奶的取得時間。
而一般乾混製程的奶粉製造日期,則可能和鮮奶產出的時間相去甚遠。
這是由於乾混式奶粉的製造過程冗長,需先將採集到的鮮奶乾燥成奶粉後儲存備用,待工廠要生產時再運送到其他國家製造裝罐。
無論備用了多久,奶粉皆可將奶粉裝罐的時點標示為製造日期,所以無法從奶粉效期,正確推算出奶粉的新鮮度。

 

完美食安紀錄如何做到的?
依思尼建立獨立的嬰幼兒配方奶粉實驗室,每個批次的奶粉都經過250道以上的檢驗。
保證產品有完整的可追溯性,從包裝上的批號,可追溯產品製造過程中的每個階段。從生產現場到工廠,從包裝到最終產品。

 

每個批次的奶粉都擁有完整的檢驗報告書。

 

歐洲乳業精品標竿
累積七項第一:

年份

記事

1947

法國第一座擁有噴霧乾燥技術 ( Spray dry ) 之乳品工廠。

1968

首創將氣溶滅菌技術 ( Sterile aerosol packaging ),使用在乳品包裝上。

1982

首建三相乾燥塔 ( Three-stage drying tower ),並贏得法國政府的〝創新獎〞。

1985

第一個成功使用機器人在乳品全自動化生產線上,確保生產效率與品質。

1990

為法國第一個榮獲ISO-9002國際品質認證的乳品工廠,品質領先群倫。

1996

順應環保概念,建造一個淨化工廠,以便保護工廠外的諾曼第四周的環境。

1997

獲得法國AB有機認證

1998

法國首家得到ISO9002認證的工廠

1998

農業良心獎章

2000

符合歐盟優良農畜產品認證。這個認證保證了生產現場的可追溯性,以確保從農場到盤子裡的食物完
整性和可追溯性,並考慮到牛群、農場衛生、動物福利、環境因素和奶源的飼養。

2006

獲得HACCP認證

2009

獲得ISO14001環境管理標準認證